Ru De
Bauhaus Open Studios – Teaching Models – Проект Фонда Баухаус Дессау в сотрудничестве с ИГУМО
Проект Bauhaus Open Studios – Teaching Models опирается на целостный подход, заложенный в основе образовательной программы Баухаус. Взаимосвязь образования, искусства и общества была определяющей в формировании инновационных педагогических и художественных концепций школы Баухаус.

Фонд Баухаус Дессау в сотрудничестве с московским Институтом гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО) планирует привлечь внимание широких слоев гражданского общества в России к наследию Баухауса, его транскультурным аспектам, а также авангардным движениям XX века, в том числе к русской архитектурной школе-лаборатории ВХУТЕМАС.

Для наиболее широкого охвата участников проекта передача знаний о ценности культурного наследия должна осуществляться с раннего возраста, поэтому в рамках проекта предложена образовательная программа для преподавателей (искусства и истории, немецкого языка), преимущественно из регионов России.

Программа включает художественно-педагогические концепции Баухауса и ВХУТЕМАСа, знакомит с параллельно развивающимися движениями авангарда в Германии и России, популяризирует ценность материальных и нематериальных объектов культурного наследия двух стран, а также раскрывает актуальность наследия Баухауса в настоящее время.

Программа создаст межкультурное образовательное пространство, в котором немецкие и российские эксперты, преподаватели Баухауса, кураторы и сами участники разработают инновационные подходы для преподавания знаний о культурном наследии.


Организаторы:
Фонд Баухаус Дессау
ИГУМО

15 — 17 октября 2020


Предварительная регистрация по ссылкеhttp://igumo-online.ru/bauhaus
Программа мероприятия в PDF-формате доступна 
здесь.


Фотография: Елена Платонова. ИГУМО. Российские студенты представляют свои практические работы из модуля вводного курса Баухауc.

ОРГАНИЗАТОРЫ