Ru De
Будущему нужна память – онлайн-конференция по германо-российскому молодёжному обмену
Нас ежедневно занимает множество насущных актуальных вопросов. Поэтому и в сфере молодёжных обменов мы поставили перед собой задачу уделить основное внимание теме будущего. С этой целью вместе с представителями организаций из области германо-российского молодёжного обмена мы хотим разработать стратегии и перспективные концепции работы. Для этого Фонд «Германо-российский молодёжный обмен» и Российское национальное координационное бюро по молодёжным обменам с Германией проведут онлайн-конференцию «Будущему нужна память» для специалистов и популяризаторов молодёжной работы, а также учителей, занимающихся обменами, которая пройдет с 29 сентября по 1 октября 2020 года.

Вместе со всеми участниками из России и Германии организаторы хотели бы узнать больше об актуальном развитии германо-российского сотрудничества и оценить перспективы двустороннего молодёжного взаимодействия. При этом цель мероприятия заключается в анализе собственного опыта и обсуждении возможных стратегий и основных направлений деятельности в ближайшие годы с другими участниками и организаторами. 
Кроме того, в этом году мы отмечаем 75-летие окончания Второй мировой войны. Общая память о Второй мировой войне является центральным моментом диалога России и Германии, а следовательно, и школьных, внешкольных и профессионально ориентированных молодёжных обменов. В рамках «мастерской будущего» мы хотим предложить рекомендации, как сделать так, чтобы тема памяти и трактовки истории играла роль в том числе на молодёжных встречах, напрямую не посвящённых историческим вопросам.

Открытие онлайн-конференции «Будущему нужна память»

ОРГАНИЗАТОРЫ