Феминистские Транслокальности
Феминистские Транслокальности

Цель выставки — рассказать о множестве  региональных феминистских инициатив в России и Германии. «Феминистские транслокальности» состоят из плакатов, текстов и художественных работ, чьё содержание связано с формами деколониальной и феминистской рефлексии коллективной истории собственных стран, семей, а также личных историй поиска дома. 


Авторки представленных работ ставят под ставят под вопрос прошлое и настоящее стран бывшего СССР и Германии, утверждая в них место гомо- и транссекуальностями, инвалидности, опыту небелых женщин, рассказывая о вызовах феминистского и ЛГБТИК*-активизма, работы НКО и развития дисциплины гендерных исследований. В 2020 году выставка прошла в Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Тольятти, Перми и Иркутске. В Краснодаре выставка будет дополнена работами художниц из Краснодара, Сочи и Перми. 


18 мая в рамках выставки состоится серия дискуссий, посвящённых проблеме крымских татар, а также презентация проекта «Забота о зыбкой земле» Кооператива распределённого сознания (Саша Шестакова, Анна Энгельхардт). В дискуссиях примут участие историки, исследователи крымских татар, а также художница Катерина Верба (Новороссийск).


Организатор:

Центр современного искусства «Типография»

 

Место и адрес проведения мероприятия:

ЦСИ «Типография», ул. Зиповская, д. 5, к.33, Краснодар 


Pop-Up-фестиваль немецкого языка и культуры в Краснодаре проходит при поддержке спонсоров:

ООО «КЛААС»

ООО «КНАУФ ГИПС»

 

20.04. – 30.05.2021, 12:00 – 21:00


ОРГАНИЗАТОРЫ
popup-logo
POP-UP-ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В КРАСНОДАРЕ
16-25 апреля
Подробнее
ONLINE