Ru De
Фестиваль немецкого кино

19-й Фестиваль немецкого кино покажет драмы о подростках, комедии о семьях среднего класса, а также картины о границах первого и третьего миров, и социальных кризисах. В программе — фильмы с острым и свежим взглядом на немецкую повседневность и глобальный мир, каким он представляется из Германии. 

 

Трагикомедия «Небеса подождут» открывает фестиваль. Картина объединяет две зеркальные проблематики — взросление и смерть. Она рассказывает о 16-летней Штеффи, которой поставили страшный диагноз, но она не собирается ложиться в больницу. «Чтобы жизнь наладилась, надо ее победить», — говорит девушка. Ее отца играет Тиль Швайгер.

 

Герои комедии «Идеальный секрет» решают сыграть в игру на доверие: друзья складывают телефоны на стол, а каждое новое сообщение зачитывается вслух.  Не все выдерживают проверку на честность.

 

Параноидальный триллер «Изгнание» рассказывает о фармакологе Джафэре родом из Косово, о том, как его благополучная жизнь в Германии однажды рушится из-за призраков прошлого. Фильм говорит о зыбких границах между ксенофобией, микроагрессией и надуманными страхами, показывая обе стороны иммигрантской карты. В этом году республика Косово выдвигала фильм Морины на премию «Оскар». 

 

«Артерии мира» — семейная драма о борьбе глобализации и традиционности, которая добралась до монгольских степей, созданная постановщицей монгольского происхождения Даваа Бямбасурен. Она рассказывает о 12-летнем мальчике Амре, живущем в общине монгольских кочевников. Его мечта — выступить на популярном песенном конкурсе, но несчастный случай с отцом заставляет поменять планы. Амра возлагает на себя ответственность за семью и хозяйство.

 

В мультфильме «Фритци — чудесная история о воссоединении Германии» события разворачиваются накануне падения Берлинской стены, но показываются они глазами девочки. Фритци живет в Лейпциге, рядом с границей, делящей страну на ГДР и ФРГ. Ее лучшая подруга Софи, уезжая на каникулы, просит присмотреть за ее любимым псом Спутником. Позже Фритци понимает, что Софи не вернется — она навсегда уехала из ГДР. Тогда девочка решает найти подругу и вернуть ей собаку.

На кинофестивале будет представлено двадцать семь полнометражных и короткометражных, игровых, документальных и анимационных фильмов.

 

Программа фестиваля доступна по ссылке: https://www.coolconnections.ru/ru/events/german-films-2020/moscow

 

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.


Организаторы:

CoolConnections

Гёте-Институт в Москве

Посольства ФРГ в России


Место проведения мероприятия:

Кинотеатр «Каро 11 Октябрь», ул. Новый Арбат, 24, Москва

Метро: Арбатская


20.11.– 30.11.2020


ОРГАНИЗАТОРЫ