Ru De
Красный вольфрам или Электрозаводск

На рубеже 1920-30-х годов в Москву приехали сотни немецких рабочих и специалистов, чтобы помочь строительству социализма в разных отраслях.  Только что открытый московский Электрозавод пригласил берлинцев наладить производство электроламп с вольфрамовой нитью, обучить новой технологии русских товарищей. В результате слаженной работы, завод, переименованный в Электрокомбинат им. Куйбышева, выпускать пятую часть всего электротехнического оборудования СССР.
После прихода к власти нацистов, московские берлинцы оказались перед сложным выбором - те, кто не захотел возвращаться домой, попал в ГУЛАГ.
Как и где жили, мечтали, придумывали, любили и голодали наши герои? Иммерсивную прогулку по Электрозаводу и окрестностям создал и проведет историк-урбанист Сергей Никитин-Римский.
Новый формат историодрамы позволит пережить ключевые моменты московской жизни наших героев по подлинным документам. Прогулку по чудом сохранившемуся уголку Москвы столетней давности сопровождает хореография танцевального кооператива “Айседорино горе”. Оригинальная музыка создана международным коллективом “The Useless Youth” (Баку - Верона - Сеул - Пекин - Санкт-Петербург) и Александром Гренковым (Kuzminki Underground).
Вам предстоит 3-х часовое погружение в жизнь 1920-30-х годов. Одевайтесь в удобную одежду, по погоде, захватите термос с чаем, маску и перчатки

 

ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ НА ТАЙМПАД


02.10.2020

03.10.2020

09.10.2020

10.10.2020

 

ОРГАНИЗАТОРЫ