Ru De
Кристина Сарханянц Музыкальные фестивали как инструмент формирования локальных культур и сообществ: взгляд журналиста и зрителя

В 2010-х музыкальные фестивали стали играть важную роль в формировании культурного облика современных городов: транслируемые ими идеи и включаемые в программу образовательные элементы влияют на местный культурный ландшафт и формируют локальные сцены. Такие фестивали, как берлинский CTM, краковский Unsound, утрехтский Le Guess Who?, мурманская Inversia или появившаяся относительно недавно нальчикская «Платформа», дают локальным сообществам возможность заявить о себе и/или выстроить новую идентичность, основываясь на нормах и ценностях, формирующихся внутри и вокруг фестивального коммьюнити. 


Музыкальный журналист, автор телеграм-канала о музыке «Чушь в массы!» Кристина Сарханянц работала на многих зарубежных и отечественных фестивалях и расскажет, как устроены европейские фестивали, чем они отличаются от российских, а что между ними общего, какие идеи транслируют такие музыкальные фестивали, какие образовательные функции выполняют и как влияют на местный культурный ландшафт.


Кристины Сарханянц — музыкальный журналист и редактор, автор телеграм-канала «Чушь в массы!», постоянный автор «ИМИ.Журнала», член жюри второго исследования ИМИ «Звуковые образы постсоветской поп-музыки». Также публиковалась в изданиях «Афиша Daily», «Медуза», «Звуки.Ру», The City (сайт телеканала «Москва 24») и других.


Организатор:

Центр современной культуры «Смена»


20.11.2020, 19:00 (мск)



ОРГАНИЗАТОРЫ