Ru De
Мобильное приложение по следам немецкой культуры. Пресс-релиз

Гёте-Институт представляет мобильное приложение “По следам немецкой культуры”

 

3 октября 2020 года состоялась презентация приложения «Deutsche Spuren – По следам немецкой культуры», мобильного гида по местам, связанным с немецким культурным наследием. Презентация прошла в рамках Года Германии в России 2020/ 2021

 

Мобильный сервис представляет собой путеводитель на русском и немецком языках для пользователей из Москвы, Омска и Самары. Он поможет найти точки российско-немецкого взаимодействия на карте этих городов. Составителями текстов стали российские исследователи и просто активные горожане, интересующиеся местной историей, а также культурой и историей немцев в России. Авторы выбрали для приложения как популярные, так и сравнительно малоизвестные объекты, чтобы заинтересовать путешественников с разным уровнем подготовки. Совсем скоро приложение станет доступно также в Перми, Томске и Тюмени.

 

Мобильное приложение «Deutsche Spuren – По следам немецкой культуры» – международный проект Гёте-Института, уже реализованный в Бразилии, Греции, Израиле, Ирландии, Канаде, Латвии, Словакии, Украине и Швеции. В России проводится в сотрудничестве с Международным союзом немецкой культуры.

 

Ссылка на скачивание приложения:

https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/dss.html

 

 

Год Германии в России 2020/2021

В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдёт серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о её языке, культуре  и обществе. Наряду с пятью Pop-up фестивалями в Казани, Краснодаре, Калининграде и Владивостоке до конца июня 2021 года по всей России запланированы как фестивали и культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, так и научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнёрами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская внешнеторговая палата.

ОРГАНИЗАТОРЫ