Мыслящие руки касаются друг друга
Мыслящие руки касаются друг друга

Отдавая дань уважения Казимиру Малевичу, площадки задуманы как серия «планит». Опираясь на роман Евгения Замятина 1920–21 годов «Мы», кураторы надеются создать коллективную форму утопии. Каждая площадка отсылает к элементам романа.

 

Уральский оптико-механический завод представляет собой ИНТЕГРАЛ 2021 — отсылку к космическому кораблю, который строился в романе Е. Замятина «Мы», написанном сто лет назад. В книге «Интеграл» был создан с целью завоевания внеземных планет, расширения контроля людей и распространения истины и порядка Единого Государства.Когда вы войдете в пространство выставки, сначала прислушайтесь к гулу машин. Все звуковые элементы инсталляций тщательно выверены и соответствуют общему звуковому ландшафту площадки.

 

Площадка бывшего кинотеатра Салют посвящена Д-503, главному герою романа Евгения Замятина «Мы». Д-503 — математик, инженер и один из строителей ИНТЕГРАЛА, он ведет повествование и фиксирует последовательность событий романа. Пространство, оставшееся после кинотеатра Салют, становится простором для совместной игры воображения посетителей.

 

Инсталляции, а также программа перформансов в Екатеринбургском цирке вдохновлены персонажем О-90 из романа Е. Замятина «Мы». Книга вдохновила нас на создание перформансов для кругового панорамного пространства главной арены, на которой под одной крышей уживались династии людей и животных.

 

I-330 — один из ключевых персонажей романа Е. Замятина «Мы». Все сайт-специфик экспонаты и интервенции, с которыми столкнутся посетители Главпочтамта в Екатеринбурге, посвящены возможности свободы и идее революции, в которые верит I-330.

 

Две представленные на площадке Дома Метенкова художественные работы Эли Кортиньяс и Михаила Толмачева связаны через персонажа романа Замятина «Мы» R-13.

 

Музей истории и археологии Урала представляет собой Древний Дом — единственное непрозрачное здание во всем романе Замятина «Мы». Здесь хранятся безделушки, вещи и артефакты древнего мира, существовавшего до того, как Единое Государство захватило контроль. Это также единственное место, допускающее хоть какую-то форму уединения.

 

Площадка Уральского филиала ГМИИ им. А.С.Пушкина отсылает к Зеленой Стене из романа Замятина «Мы».

article-img
02.10.21 - 05.12.21
Екатеринбург
Культура
Место и адрес проведения мероприятия:
Екатеринбург, выставки и события основного проекта  проходят на восьми 
площадках:
- Здание бывшего кинотеатра «Салют»
- Уральский оптико-механический завод
- Екатеринбургский государственный цирк
- Дом Связи
(здание Главпочтамта)
- Музей истории
и археологии урала
- Фотографический музей
«Дом Метенкова»
- Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина
- Белая башня УЗТМ

Более подробная информация на сайте биеннале.
ОРГАНИЗАТОРЫ